В дымке полуденной

Ирина Ревякина
В дымке полуденной сонные птицы
Нити вплетают в косички волос.
Не шевелюсь: это явь или снится
Радужный цвет между солнца полос?!

Лёгкие звуки забытых мелодий
Трогают нежно цветов лепестки.
Светлых мгновений картинки уводят
В память о встречах, где радуг мостки.

Как хорошо в единении этом
В радостной неге побыть не спеша.
… Облако чувств  сердце полнило светом,
И  улетала от счастья душа.   






По картине художника Татьяны Сипович «Полдень».

На конкурс Галерея Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/05/31/4748