Вечер

Алексей Миккоев
Вечер накинет мне тени на плечи.
Робко, с заботой и добротой,
Вспыхнут во мраке фонарные свечи,
Чтобы осилить солнца закат золотой.

Светит лунное пятно сквозь тучи вниз,
Храбро, пытаясь город согреть,
Но нет больше сил ей на такой сюрприз
И только остается о всем сожжалеть.

Мне вечер расскажет о прошлых часах,
Чтобы отвлечь от сует моих.
Он сложит рассказ свой в непошлых стихах.
Я буду вникать в них на мокрых мостовых.