Вишнёвое создание

Наталья Самойленко-Шевцова
 Вишнёвое создание пробудилось!
Трепещет сердце в нотках миндаля:
В порывистого странника влюбилась
Ранимая, весенняя земля.

Укрась же, милый, раненое тело,
И капельку росы в подарок дай.
Тревожно доверяется, несмело!
Фарфоровая, ласковая лань.

Запутай меня мудрыми речами,
В пространство снов и сказок помести.
Ищу тебя вишнёвыми ночами!
Стучусь в твой дом! Открой мне и впусти!

Гранатовые, ранние порезы
Покрой надеждой с ярким янтарём.
Гусиные, небесные одежды
Мы утром под берёзкою найдём.

А ночью после гроз и расставаний,
В мерцании парящих светлячков,
На травяном, божественном диване -
Ты мне расскажешь тайны мудрых сов.

Целуя на гранатовой перине
Фарфоровую шею и живот,
Сознание исчезнет в серпантине,
И запылает страстный бергамот.

Вместе с рассветом, заплетая косы,
За ласточкой порывистой следя,
Я позабуду все свои вопросы,
Тихо промолвлю:"Я люблю тебя!"