Туся- Микола Стихоплет

Дорошенко За
Импровизация  на  стих добрейшего, преданного в дружбе , талантливого поэта-детского  жанра- Миколы  Стихоплета.

ТУСЯ..

Я  мужик   отныне   занятой-
Веду  сельское хозяйство,
Я  забыл  про сон,  семью,  покой,
Не  терплю   я   разгильдяйство.

А   Ф.И.О :    Иваныч,  Шпиндель   Марк-
Паря  дотошный, шебутной.
Мой  семейный    дома   Зоопарк.
Весьма   прославил   нас  с  женой..

Наш  слон   по   улице  громадой
Регулирует   движенье.
А   жирафы  , если надо,
Ведут   локаторослеженье.

Обезьяны   метут  тротуары-
Тигры  на  тайном задании.
Ну  а  я все строчу  мемуары,
Конечно   себе в оправданье..

А  Туся  смазливая  тега,
Набив   зоб  обильно   зерном.
Сховалася   там, где    телега-
Коварно  агентом ,  молчком.

Расслабив  затекшее  тело,
В   уборную   смело   иду.
Как  коршун  она  налетела,
Щипала  у  всех   на   виду.

Отмахивался   хворостинкой ,
Позже   вожжами   упрямо.
Клевала   мне   ноги   в  ботинках-
Великая  ужаса   драма.

Любимица  серая   Туся-
Порода   строптивого   гуся..

Пострадавший, владелец хозяйства..Весь перебинтованный - Шпиндель, Марк Иваныч, фермер   экзотических   зверей.., между   прочим  и   дрессировщик тоже.

написано эксом.

13.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.