Другу

Василий Шок
Услышь, мой ласковый советник,
Ответ мой на твои посЫлы,
Духотворительный наследник,
Очей души моей приливы.

Ты в храме грез своих отрадных,
Живешь за тридевять земель,
И в мыслях бережно-приятных,
Паришь, как без году недель.

Мой милый друг, в твои колени,
До самых пят в поклон впадаю.
И не двусмысленно без тени,
С тобой я миром обладаю.

Мы всё равно живём, как дышим,
Друг другу светлого желаем,
И пишем то, что сердцем слышим,
Взаимно в почести впадаем.

И в том тебе, мой друг, спасибо:
За верность, доброту и честь,
За прямоту, что без изгибов,
За то, что у меня ты есть …