Одиночество

Аглоссер
      Равнина мыслей ни о чём...
   Скорее мысль- само пространство.
       Ни холодно ,ни горячо;
     граница "Я"- обзор упрямца...

       Вдали и рядом никого,
   сознание- как куб без граней:
       как будто ты уже как 
                ЧТО,
                а
                КТО-
       как призрак на экране...

       Как домик спичечный экран:
     всё рушится возникнув только...
     Безбрежный Космос как карман,
     в котором Чёрных дыр довольно.

     Попробуй выжить, мысль- нема,
        и хочется назад, куда-то,
          откуда я опять попал,
      где одиночество в квадрате... 

             13.06.2018

Из цикла: Космическая сага