Кукла - ковбойка

Мира Бриг
                ( посвящение дочери )

Ты помнишь любимую куклу?
В наряде лихой ковбойки,
Волос блестящие букли,
Игрушку времен "перестройки"?

Из "жвачки" цветастый вкладыш
Тебе был "ценнее" валюты.
Духи "Серебристый ландыш",
Тот запах ни с чем не спутать.

Советский серебренный рубль-
Штук десять бабуля дарила,
А ты  Буратино-дубль,
В песочнице их зарыла.

Ждала терпеливо всходы,
Заветных три слова шептала,
До самого солнца захода
На чудо в мечтах уповала.

Проказ бесконечных цепОчка,
Ты так изощренно шалила,
Моя кудесница дочка,
Идеями с детства сорила.

В волшебные верила сказки
И заклинания писала,
Обложку раскрасила краской
И знаками разрисовала.

Ты помнишь? Конечно помнишь.
Из детства свои картинки?
На чердаке хранится
Твоих художеств корзинка.

Как ждала зимою - ёлку,
Подарки и мандарины.
Стихи тараторила бойко,
Придумывала викторины.

И лет эдак тридцать моложе,
Ты помнишь, изящную маму?
Сейчас ты на маму похожа,
Хотя и не веришь упрямо.

Сквозь годы бежим навстречу,
Из одуванчиков поле...
А время вперед без осечек,
Спешит оторваться на волю.

Сплетаю строку до точки,
Проснувшись опять спозаранку.
Совсем уже взрослая дочка,
Моя инопланетянка.

Последний завял одуванчик...
Давно нету куклы - ковбойки.
Лишь старенький красный трамвайчик
Звенит как в года "перестройки".