Сны атлантиды двадцать третья часть

Марина Исенова 2
          Гости прежде чем взойти на борт его,поклонились низко
          женщине и старику.Сказав им по земному вслух.

          "Мы полюбили планету вашу и не забудем вас.И мы построим
          Атлантиду нашу,преодолев барьеры все.И верим в нашу встречу

          с вами под ясным,мирным небом!"Дверь закрылась,мгновенно и
          легко корабль поднялся высоко.В нём окно открылось сразу.

          Остров быстро удалялся.Мать Клеи и старик ещё стояли долго
          на берегу пустом,провожая их.Капитан был молод их и выше

          остальных.Он искренне землянам улыбался.Наш капитан впервые
          позавидовал ему,мечтая управлять таким же кораблём.

          И тотчас внутри себя услышал голос."Со временем ты будешь
          управлять таким же кораблём."Он понял,с ним говорил его коллега

          и собрат.Дав в руки удивительную книгу.Открыв её, им показалось,
          что они летели не в корабле,среди звёзд,а в океане Вселенной.

          Они такую книгу видели впервые,восхищаясь и друг с другом
          переглядывались.И не могли понять,то ли видят сон,то ли явь?!"

          Книга была живая.Они вздохнули глубоко и крепко за руки взялись.
          Словно и в самом деле не на корабле,а среди звёзд одни летели.

          Боясь друг друга растерять.Книга не сказка и не мираж а достижение
          чудо великих богов.Капитан в ней пояснил линии рукой.Одни торговые,

          другие надо изучить,а третьи поисковые.И дыры  чёрные.Одни из них
          проходы в иные измерения.Другие,для рожденья новых звёзд.

          И тут земляне спросили у капитана."Что такое круговорот космический?"
          И он им пояснил."Смерч воочию,вы видели когда-нибудь?

          Он всё с собой уносит,что попадает на пути его.Кружа добычу в
          страшном танце.А затем кидает как попало вниз,над ней смеётся и

          играет.Но тот круговорот космический обладая силой титанической.
          А вихрь его,ветер энергетический.И не под силу никому тот танец

          остановить.В этой бесконечности он вечно кружит.И если
          остановить его,придёт конец всему.Это вечный энергетический

          источник.""Но как в него мы не попали?"Земляне спросили у него.
          "Вы просто обошли его.""Но как?!"