Когда исчезает земля

Галина Томашевская 2
Меняются вкусы, меняется мода,
Меняется все на земле.
Другими становятся климат, природа,
Люди - коварней и злей.

Падают звезды, рушатся скалы,
А мы, почему-то, живём.
Для счастья с тобою нам надо так мало -
Быть в этом мире вдвоём.

Дожди заливают, и засухи мучат,
Земля под ногами дрожит;
Небо и солнце закрыла нам туча,
И путь через топи лежит. 

Ползают змеи, охотятся тигры,
Болезни, наркотики, страх…
Люди играют в смертельные игры, 
Их жизнь превращается в прах.

Это и есть цепи рабства и муки,
Сети на глупую дичь.
В крови перепачканы лица и руки,
И в мире свирепствует ВИЧ.

Если с тобой наши руки отпустим,
То будет судьба без руля.
Вот почему не скрываю я грусти,
Когда исчезает земля.

13.06.2018