Словесный букет

Павел Греков
      СЛОВЕСНЫЙ БУКЕТ

Воздыхает невидимый гений :
" Не ломайте же ветви сирени ,
Пусть красавица летом цветёт !

Аромат пусть она источает ,
Сочинитель пусть стих посвящает ,
Соловейко пусть песни поёт . . . "

Ветерок заигрался с листвою ,
А пиит воспевает строфою
Аромат и сиреневый цвет .

Шелестят за окошком берёзы :
" Сочинитель дарует не розы ,
Он дарует словесный букет ! . . "

13 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ