Улыбка

Черненко Светлана Михайловна
Наконец-то смолкли пушки,
Догорает степь вдали,
На смертельные игрушки
Бог войны надел чехлы.
Вновь душа вернулась в тело,
Переждав в раю обстрел,
Ей до гибели нет дела,
Только жизнь её удел.
Но ещё дрожат колени,
Молот пульса бьёт в висках,
И в глазах мелькают тени,
Громом взрыв звучит в ушах.
По щеке сбегает капля,
То ли слёзы, то ли кровь,
Может то осколка сабля
Рассекла клинком мне бровь!
Но лишь губ она коснулась,
Страхи все на нет свела,
Соком вишни обернулась
И улыбкой расцвела.


                Мариуполь 2018г.