Виды людей

Чернышев Кирилл Николаевич
Взгляд печальный - от ума,
Взгляд жестокий - от обиды,
Смертью кончится зима,
Но не кончится либидо.

Урожай новых людей
Вновь накормит землю мясом
Без последствий и идей
Для своей разумной расы.

На трамвае мимо кладбищ,
Мимо шиномонтажа,
Мимо пустошей и пастбищ
Вдоль по лезвию ножа

Добираемся до точки
Из пункта А куда-нибудь,
А спотыкается на кочках
Только тот, кто ищет суть.

Кто-то спросит: отчего же
Такой странный вид у нас?
У кого-то злая рожа,
У кого-то дождь из глаз.

Просто всё кругом - тюрьма,
Мы в ней делимся на виды:
Взгляд печальный - от ума,
Взгляд жестокий - от обиды...