Алексизмы-афоризмы Часть 16 Alekafors Part 16

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 16

Aleksizms-aforizms Part 16

76    Без царя

Коль без царя и бога голова, –
всё нипочём.
А без образа врага –
не живём…

77    Память

Может ли память,
такая вот глядь,
тебя подставить,
тебе изменять?
 
78    Неперфект

Даже не страдая
перфекционизмом,
таки улучшаем
качество жизни.

79    Се'ти
Чудны дела Господни.
В се'ти человек – явление инетное –
есть, вроде бы, сегодня,
а завтра – вроде…
нет его.

80    Учат

Даже волчата в стае
учат нас
учиться, играя;
играть, учась.