Ромашка и бабочка

Василий Иванович Агошков
РОМАШКА И БАБОЧКА.



Ромашка, лепесточки.
И солнца - жёлтый круг.
Весёлые цветочки
Вдруг вы'лепили луг.

И жадно пчёлы пили
Нектар живой с утра.
И даже облепила
Ромашку мошкара.

А вскоре приземлилась
Тут бабочка мила.
С ромашкою сроднились
Два белые крыла.

И думаю сегодня
Невольно я о том:
Подобное к подобным
Стремится напролом.

И бабочке известно:
Ромашка - это друг.
Её накормит честно
И примет жёлтый круг.

Ромашка не летает,
Но каждый лепесток
Мне всё ж напоминает
Пропеллерный движок.

Подует сильный ветер -
Взбурлит ромашек рой.
И вижу на рассвете
"Пришельцев" над землёй...

И бабочки бесценны,
Как лепестки - крыла'.
На голове - антенны.
И лапкам всем - хвала.

Порой глядим мы в небо
И жаждем НЛО.
А под ногами - лепо:
Святое существо.

Смотри: объект опознан.
Его ты береги,
Пока ещё не поздно,
И праведны мозги...

Слепя'т глаза портреты
От красок всех цветов.
Я слышу в небе лепет
Из птичьих голосов.

Мы это не слепили: 
Такую красоту
Нам просто подарили
На целую версту.

Попробуй сделать слепок -
Нелепость лишь одна.
Душа приемлет лепо,
Коль сильно влюблена.

Откроется внезапно:
Природа не слепа'.
И лишена азарта
Судьбы её тропа.

Она постигла тайны
Вселенской красоты.
И не были случайны
Ни раны, ни черты.

Пройдут тысячелетья
И миллиарды лет.
Состарятся планеты.
И новые на свет

Появятся под солнцем,
Или другой звездой.
Но вдруг на горизонте
Цветов возникнет рой.

Замри от счастья видеть
В лучах красивый луг.
И береги обитель,
Которая вокруг.

Божественна Природа - 
Мудра, светла, чиста.
И славлю я зародыш,
В котором - красота!

........................
(*) ЛЕПО - красиво.
(*) АЗАРТ - случай, случайность, риск.

13.06.2018, 01:23,
пгт. Кромы
*

(С) Фотография - Ирина Романова, город Орёл.