Морские тайны

Сизов Андрей
Синее море сегодня спокойно,
Волны идут безмятежно и ровно.
Можно увидеть песчаное дно.
Какие же тайны скрывает оно?
Быть может, сокровища древних пиратов?
Нет, не видать ничего, кроме скатов.
Быть может, там есть целый сказочный мир?
Где каждый день праздник, веселье и пир!
И может быть, там обитают русалки?
И может, растут там морские фиалки!
Но все это скрыто в глубинах морских.
Вы спросите: "Где, и в местах-то каких?"
Но я не смогу вам ответить, друзья,
И вам я скажу, ничего не тая,
Что сам и не знаю я верный ответ:
Есть ли в глубинах миры или нет?!

2012г.