Терзают пилы нежных скрипок плоть

Виктор Евграфов
Какой-то Анти-Моцарт написал
Симфонию пеньковому оркестру.
За дирижёрский пульт надёжно встал
Глухой обрубок, факельный маэстро.

Терзают пилы нежных скрипок плоть.
Восторженность отвязных какофоний.
Гармония, тебе не побороть
Насилие чертей потусторонних.

Древесный дирижёр их подожжёт
В последнем такте дьявольских феерий.
Сгорит оркестр мертвецов. Войдёт
Его преемник ушлый в наши двери?
Виктор Евграфов.
12 июня 2018.

*** Картина современного художника
и музыканта из Подмосковья
Васи Ложкина  (Алексея
Куделина) "Оркестр нечеловеческой
музыки".