День России

Николай Набитович
Свой День отметила страна,
Достойных самых  наградила,
Таким вниманием она
Поэта только обделила.

Вздохнул обиженный поэт:
Хотя трудился честно вроде,
И славы нет, и денег нет,
И Муза больше не приходит.

Другое взять бы ремесло,
Доходным бизнесом заняться –
Возить товары на село,
Торговлей  то есть, заниматься.

Решил поэт, что не готов
Предаться рыночной стихии,
И верит в то, что без стихов
Не обойтись его России.
                х  х х
О чём сказать хотелось мне?
Затем мы есть с тобой и будем,
Чтоб слово вещее в  стране
Не подменялось словоблудьем!