Здравствуй, лето!

Любовь Константинова
За окном, в саду, звонкий соловей
Песенку поёт радуясь рассвету.
Утро в дом стучит: Принимай гостей!
Ставни распахну, на пороге - лето.

Надо же, сюрприз! Первый летний день!
Кончилась весна, быстро время мчится.
В платье кружевном белая сирень
В солнечных лучах радостью искрится.

Красотой ман'ит утренний пейзаж:
Радугой цветов, дивным ароматом...
Шелестит листвой многолетний страж,
Величавый дуб, мощный, в три обхвата.

На его ветвях иволга свила
Гнёздышко своё, ожидает деток.
Утренний рассвет я не проспала.

Здравствуй, лето!