Птица

Юлия Теслик
Где-то в ночи
Птица кричит -
Что её сердце тревожит?

Дай мне ответ:
Может, рассвет
Злую печаль уничтожит?

Может быть мне,
При тоскливой луне,
Слушать её невозможно!

Птица-сестрица!
Дай объясниться -
Здесь под кустом придорожным.

Рядом с тобой,
Гостьей ночной,
Мне уж не так одиноко.

Пусть наши души,
До капли иссушит
Целительный ветер с востока.

Мы же похожие,
Твари мы божие,
В чём же найти упокой?

Исток мироздания
В звонком молчании,
Молчи! Не кричи и не пой.

Крылья сложи,
Спрячь от чужих
В ветках медовой сирени,

Песни-стихи,
Покойные, лихие,
И оставайся смиренен.

Даёшь революцию,
Пусть разобьются
Об тишь печаль и тревоги.

Птица-сестрица!
Мы смогли возродиться,
А это даётся не многим.