Ковыли да полынь...

Николай Крымский
Далеко-далеко...
По степи затерялась дорога.
А над ней облака,
А над ней соколиная синь...
След давно мой простыл,
Я ушёл от родного порога...
Ветер в поле волнАми колышет...
Ковыли да полынь.

Белый бут в пахоте...
Сединою продёрнуло волос.
Время крутит часы
Оглянусь....
И как будто не жил.
От дождей и ветров
Огрубели...
Душа...
И мой голос.
Я судьбу не корю -
Брал, что мог,
Ничего не просил.

Сколько минуло лет...
А нет-нет и слеза...
Ненароком.
Сколько пройдено вёрст...
В меня въелась дорожная пыль.
Свою грусть и тоску
Никому...
Только рифмам и стрОкам.
Ну а память горчит,
Словно в поле из детства
Полынь...

Далеко-далеко...
Завела меня жизни дорога.
Видел я облака....
Видел я соколиную синь...
Помолись за меня,
Отмоли меня, МАМА,
У Бога...
Я когда-то вернусь
В край где ветер в степи....
Ковыли...
Да полынь.