Безотцовщина р

Тамара Мазур
Детство без отца. Тылы открыты.
Безотцовщина - худой прикид.
Ждешь, как у разбитого корыта,
А отцом не возвращен кредит.

Должным он себя и не считает.
Жизнь его по-новому течет.
Мотылька порой прекрасен танец,
И необязателен почет.

Папа может так уйти из жизни,
Что обратно Бог не приведет.
После этой самой первой тризны
Жизнь у безотцовщины не мед.

С радостью и малым детским горем
Не к кому бежать, сбиваясь с ног.
Сколько бы вопрос не был повторен,
Нет ответа. Некому помочь.

Сломана душа. Свербит ущербность.
Ставит безотцовщина клеймо.
И людская избегает щедрость.
И завлечь пытается дерьмо.

Поцелуем нас согреет мама,
Но защита крепкая нужна.
Без отца в душе ребенка драма,
Сильная в мужской любви нужда.

Как же вы нужны сынам и дочкам,
Папы, не пришедшие с войны!
Воевали вы с детьми. И точка.
В выборе отцов мы не вольны.

Это ведь плевок в святую вечность -
Продолженье рода не любить.
Сердце обескровила беспечность,
Так зачем случайно гнезда вить?!



13 июня 2018 года 2-00