Дед и Марфуша гл 41 Дожди

Наташа Терентьева
- Дед, пора уже нам на моря,
Я крем купила что-ли зря,
А здесь, но каждый день дожди
И теплых дней, увы, не жди.
- Марфуша, что за пессимизм,
А крем всего лишь твой каприз,
Ты сколько хочешь покупай,
А зонтик брать не забывай.
Дожди уверен я пройдут,
- Ну дед, синоптики все врут,
Они жару нам обещают,
А только тучи все сгущают.
И смс шлют, и шлют,
Одно и тоже, вот дают,
Но дед скажи, где же тепло?
И дождь опять стучит в окно.