Свежевыжатый кофе...

Василий Манченко
Свежевыжатый кофе
Из машинки Nespresso
Раздражает носы
Ароматной волной…

Нежно вычурный профиль
Темноглазой принцессы
Небывалой красы
Из петли временной
Подаёт амбре
Из кофейных осколков
На десерт к сигарете
Гастролёра-паяца –

Под его антре
Пошловатое, колкое
В полутёмном буфете
Нету сил улыбаться…

И мечтает принцесса…
И, конечно, о принце,
Что сегодня иль завтра
Забредёт к ней случайно…

И, увидев её у машинки Nespresso,
Так захочет влюбиться,
Что под песню Синатры,
Прикоснувшись нечаянно,
Он,отбросив сомнения,
Увезёт её к морю…

И её настроение,
С шаловливостью споря,
Опрокинуло чашку
С обжигающим зельем
Гастролёру в рубашку –

Получи для похмелья!
Не забудь рассмеяться –
Ты же клоун без гордости!
Всем паяцам – паяцево,
Пошлякам, так по пошлости!