Случайная встреча

Марина Кашпур
Как страшна эта горечь случайной встречи.
Когда, казалось, забыты родные плечи.
Не смотрит с каждого билборда твоё лицо.
И стала сама уже в своей жизни творцом.

"О, красотка, привет! Как дела? Как сама?"
А я понимаю, что, наверное, сошла с ума,
Если думала, что ты для меня - никто.
А ты: "Подвезу, поболтаем, идём в авто!"

Внутри рвутся жилы, а сердце рвётся вон из груди.
Невидимые руки держат, шепча "стой, не ходи.
Второй раз на тормоз ты не успеешь нажать".
И я вырываю руку, кричу: "Мне пора бежать!".

А в ответ - только синих глаз твоих глубина.
У любви твоей нет ни воздуха и ни дна.
Улыбнёшься, помашешь рукой и уйдёшь навечно.
А я-то думала, дура, что время лечит.