Не помилует ночь...

Сергей Мираж
Почему, что не так? Здесь, уютно и сыто,
Не тревожит никто, от окна не сквозит,
И куда ты, чудак? Видишь, двери закрыты,
Пропадёшь, рубль за сто, да и ночь не простит…

Не помилует ночь, околдует, заманит,
В чащу, в тартарары, на кулички к чертям,
Неужели невмочь и рассудок туманит?
Там, иные миры… Там, не рады гостям…

Ночь коварна, чудак, не блажи, в самом деле,
Что тебе? Сыт и пьян, даже нос в табаке…
Ночь на улице, мрак… Полежал бы в постели,
Крепкий кофе, кальян… И синица в руке…

Не послушал, ушёл… За мечтой иллюзорной,
Или за журавлём… Не спасти, не помочь…
Дверь открыл и побрёл, в ночь, по тропочке горной,
Под холодным дождём… Не помилует ночь…