Уходя, уходи!

Мария Веселовская-Томаш 3
Уходя, уходи!





Я с тобой говорю, словно слышишь меня...
Я в объятьях холодной ночной темноты...
В небе звёзды сверкнули, как будто звенят,
С грустью мне говорят, что напрасны мечты...


Почему ты ушёл, почему так спешил
И оставил меня на распутье одну?
Неужели ни капли меня не любил?! -
Без любви я упала насквозь в тишину.


Если в сердце твоём для меня места нет,  –
Смысла нет – не пытаюсь насильно держать.
Уходи к той, с которой ты встретил рассвет,
Признавайся в любви! Хорошо бы не врать.


Боль свою я развеять смогу на ветру.
Я не буду стенать по ночам – и не жди,
А о грусти своей расскажу сентябрю...
Нет обратных дорог: уходя, уходи!


Будут вьюги печально стонать за окном,
Бесконечно шептать моё имя дожди...
Не почудилось - ты телефонным звонком!
Вдруг ворвался... Нет, нет! - Уходя, уходи!






13.06.2018
люб