Я много лет прожил в станице

Журавель Яков
Я много лет прожил в станице
И знаю быт её и жизнь.
Здесь могут плакать и сердиться
И прямо высказать вслух мысль.

Над глупым тихо посмеяться,
Но не обидеть, так слегка,
Чужим словам не восхищаться -
Ведь речь в станице высока.

Она должна быть точна,
Правдива, ясна и светла
И выражать все мисли мощно:
Понятны быть должны слова.