Горе-писатель

Настя Странина
Я вечером села роман написать:
Волнующий, страстный, с сюжетом.
Достала чернила, открыла тетрадь..
И встретила утро с рассветом.
Смотрю я в тетрадь, на листах ничего -
Писателем за ночь не стала.
Наверное муза моя далеко,
А может не внятно шептала.
Тогда я решила, труды изучить
Своих конкурентов - по новой.
Уверена, смогут меня вдохновить -
Возьму их идеи основой.
Толстой, Достоевский, Булгаков, Куприн,
Марк Твен вместе с Гоголем, Чехов.
Тут муза пришла, говорит - мы горим.
Не будет роман наш успехом.
Давай, говорит, будем лучше читать -
Не трогай чернила напрасно.
Ведь тот, кто умеет - сумел написать,
И справился с этим прекрасно.