В природе - жизнь

Александр Баженко
  У нас чуть липою запахло,
  Сосна после дождя вовсю разит,
  Мой старший друг инфаркт вновь хапнул,
  Возможно, это мне грозит...

Кукушка за рекой в лесу кукует,
Но соловей вот замолчал:
Гнездо построил и кайфует,
Высиживая тихо соловчат.

  А на реке уже вовсю
  Стайки утят буравят воду,
  Эх, мне б слетать бы на Хонсю,
  Мадагаскара увидать природу.

Желаний в жизни - миллион,
С годами, правда, чуть поменьше,
Лишь ярче слышишь колокольный звон,
Другую ценишь красоту у женщин.

  Вся жизнь подобна той реке:
  То разольётся, то подсохнет
  Иль как кукушка вдалеке:
  Ку-ку, ку-ку и вдруг заглохнет...

                13.06.2018г.