Тая, Тая моя

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Л.Т.

О Господи! Бог мой небесный!
Какой тягучий с утра дождь,
И тянется, тянется страстно,
Как будто вбивается гвоздь.

И нету следа человека,
И волка поблизости нет...
Как будто из прошлого века -
Дождится серебряный свет!

А что это там, за забором,
Погост, или что-то еще?...
Судьба, необьятнейшим сроком,
Угрюмое чувство зажгло!...

Совсем незнакомая местность...
Прозрачные призраки дня,
И летит Судьба в неизвестность
С криком - Тая, Тая моя!...