Я странствую дальше. Новалис

Ольга Кайдалова
«Hinueber wall ich»

Hinueber wall ich
 Und jede Pein
 Wird einst ein Stachel
 Der Wollust sein.
 Noch wenig Zeiten,
 So bin ich los,
 Und liege trunken
 Der Lieb im Schoss.
 Unendliches Leben
 Wogt maechtig in mir
 Ich schaue von oben
 Herunter nach dir.
 An jenem Huegel
 Verlischt dein Glanz –
Ein Schatten bringet
 Den kuehlenden Kranz.
O! sauge, Geliebter,
 Gewaltig mich an,
 Dass ich entschlummern
 Und lieben kann.
Ich fuehle des Todes
 Verjuengende Flut,
 Zu Balsam und Aether
 Verwandelt mein Blut –
Ich lebe bei Tage
 Voll Glauben und Mut
 Und sterbe die Naechte
 In heiliger Glut.

— Autor: Novalis
----------------------------------
«Я странствую дальше» Новалис

Я странствую дальше,
И каждая боль
Уколом без фальши
Приносит любовь.
И времени мало,
Свобода со мной –
Напьюсь я устало
Воды ключевой.
И жизнь бесконечна,
Как волны, во мне.
Смотрю я сердечно
Вослед стороне:
На холмиках дальних
Твой свет всё слабей,
Венчают печально
Их купы теней.
Так пей же, любимый,
Те волны во мне,
Чтоб, ночью хранимый,
Явился во сне.
Я чувствую смерти
Поток молодой,
Бальзам и эфир
В моих венах открой –
Я дни проживаю,
Молясь и борясь,
И в ночь – умираю,
Священно светясь.

(13.06.2018)