Вновь возвратилась сила кошелька

Александр Даниленко 4
Вновь возвратилась сила кошелька,
Сам кошелек, конечно, у евреев…
Понятно, у воров дороженька скользка,
Зато средь них всех больше богатеев.

И если б воровал в стране один,
Теперь добычу за границей делят,
И управляют с помощью общин,
А неугодных судят иль застрелят.

Как будто бы забыли про погром,
Удивлены, что их все ненавидят…
Но скоро должен разразиться гром
И это все народы вновь увидят.