Элегия. Осенью желтой...

Александр Гейфман
Элегия.

Осенью желтой печаль к нам приходит
Тихо кружится и падает лист,
Мокрое небо, забытое поле,
Ветер уныло поёт акафист*.

Пруд наш весёлый где летом плескались,
Морщит и пенит холодный Борей,
Челны заброшены, ждут у причала,
Зимних, холодных, заснеженных дней.

Время пройдёт и природа проснётся,
Снова в цветеньи сады зашумят,
Только прошедшее к нам не вернётся,
Нету машины, чтоб мчать нас назад.

Будем же веселы: стариться способ
Жить до почтенных и славных годов,
Слава Всевышнему, ноги нас носят,
И для стихов есть достаточно слов!


*Здесь- заунывное церковное пение.