Песня

Ирина Орлик
 Где - то вдали загорелся закат
Упавшими листьями чист небосклон
Сколько пройдёт, как вернувшись назад
Ты разбудишь во мне, затянувшийся сон

Холодным дыханием сердца в груди
Встречал я года пролетевшие в след
С тобою я вспомнил желание души
Как с горных вершин в одеянии лет

Заблудившийся ветер стучит ко мне в дверь
Я ему отворил, пригласил и обнял
Попросил у него я парящий удел
Он в отчаянии "нет" головой покачал

Ой как больно сейчас от радости мне
Но ведь было больней. Как прожил без тебя?
Боже правый, спасибо за наших детей
Ради этого жил и живу я всегда

Заблудившийся ветер прощался со мной
За порогом моим семья его ждёт
В благодарности вечной, в миг удалой
Подарил он мне сердце и пламени лёд.