Так было, так будет...

Татьяна Гассан
Так было, так есть и так будет, наверно, всегда -
Построенный дом постареет и станет коситься...
Потом и совсем, от нехватки любви и тепла,
В руины и свалку безжалостно так превратится.

Затянет травой и кустом этот холм вековой.
И что было раньше, навряд ли уж кто и припомнит.
А кто-то по прежнему будет стремиться домой,
Не думая, как жизнь чудовищный график исполнит.

За годы, что прОжиты нервно и с болью в висках,
Меняется многое в судьбах и мыслях, и душах.
Любовь, что горела, увы, превращается в прах
(Так много всего, вдруг, невольно тут можно подслушать).

Рассвет разрывает ночную вуаль по утрУ,
И дышится ровно, рождаются смелые мысли...
А жизнь предлагает включиться в злодейку-игру,
В которой финал от тебя уж совсем не зависит.

Стремительно годы уносят былое в векА
И мы вместе с ними  стремительно падаем в вечность...
Течёт нашей жизни бескрайней судьбина-река,
И рушится свод, сотрясая миров бесконечность.

Пока же мой дом полон радости, счастья, любви,-
Я страстно стараюсь его от души благорОдить!
Закатное солнце включает ночей фонари
И просится рифма, а боль и печали уходят.