Слово

Антонеска
Не искушай меня - я очень уязвима.
В начале было слово - слово "Ты",
Уже потом -
часть тверди, горсть воды,
В которой всё случилось так красиво,
Что дрогнули эдемские сады, -
На этот раз уже непоправимо.

Не я, а ты протягиваешь плод,
Тот самый плод, в котором мёд и яды
И потому, что мы сегодня рядом
Я соглашаюсь на любой исход, -
Мы совершаем древние обряды,
А я целую твой седой висок,

И слышу мысли "исчерпаю дождь
Ковшами неба и большим и малым,
Пусть будет звёздным час, когда придёшь,
Светящимся от наготы кристаллом
И скажешь, -
Всё равно, что ложь.
И всё равно, что времени так мало."

130618