Горит в окне свеча...

Валентин Добродеев
Горит в окне печальная свеча
И от тоски слезами грусти тает…
Разлука здесь на троне восседает,
Что нет родного близкого плеча…

Ещё надежда скромная жива, –
Внутри давно бушует демон страсти…
И у любви побыть – мечта во власти,
И слышать только нежные слова…

Как хочется и счастья, и тепла…
И в пламени безумства выгорая,
Вновь воскресать в садах цветущих рая,
Чтоб окунаться в страсть ещё могла…

Всех этих ласк нахлынувшей волны
Познать мечтает огненная роза...
Об этом лишь живут с надеждой грёзы,
Душа и сердце муками полны…

Горит в окне печальная свеча
И от тоски слезами грусти тает…
Разлука здесь на троне восседает, –
Здесь нет мужского близкого плеча…