Для чего?

Зяма Портосович Исламбеков
Друзья!
А кто-нибудь задумывался над тем, для чего он живет?
Прекрасная поэтесса Тамара Погорелая в День Независимости России исчерпывающе ответила на этот вопрос не только себе, но и всем поклонникам (и поклонницам тоже) своего искромётного творчества. Судите сами:
Для чего мы живем?
Ты задай  мне вопрос!
О себе, я, конечно, отвечу!
Я – живу для семьи, для любви, для детей!

Для себя, но - это не вечно!
Я живу – для друзей, для заката вдвоем,

для рассвета - в любую погоду!
Для чего мы живем? Что такое Судьба?
Что ,угодно, от нас- Богу!
Мы живем – просто так? Нет, случайностей, нет!
Лабиринт  испытаний - дорога!

Жизнь петляет, ведет, разрешает идти
– куда хочется нам и,Богу!
Для чего мы живем?
Чтобы мир стал добрей от поступков, свершений и дела?

Может, просто тепла, хоть, немножечко дать!
Чтобы жизнь, Вокруг, стала теплее?
Для чего мы живем? Зададим мы вопрос и,
себе тихо – тихо ответим!

Может, просто,
Другому, мы, очень, нужны!
Оттого, и, мир его Светел!

А у меня вдруг родились такие строки, которые были навеяны не только последним на вчерашний день шедевром Тамары, а, возможно, катанием на велосипеде...
Итак, для чего?!

Для чего, для кого? Почему?
Я гоняю балду и пою...
Я гоняю, гоняю её и вперед, и назад,
Только честно скажу, я не рад, я не рад

Я не рад от того, что не знаю ответа,
Кто б мне дал хоть немножко совета?!
Успокойте меня, не томите, не мучайте,
И не бойтесь, вы мне не наскучите...

Вы побегайте мне по ушам, по мозгам,
В мыслях я уж давно и не там, и не сям...
В туалете сижу, иль играю в лапту,
Или, вот как сейчас, гоняю балду...

Не пойму, не врублюсь, что ж за хрень ты такая,
Что внутри? А ты где? Бл@дь такая?!
Ты не просто п@здец, ты не просто х@йня,
Ты большая, огромная, сс@ка, м@нда.

Эх, пора, мне, пора в туалетик бежать,
Может, вдруг, мне удастся по...ть?!
Пропускаю ещё строчек сорок иль более,
Впечатление может создаться, не более,

Что с мозгами моими не всё очень гладко?!
Так и есть, а кому сейчас сладко?
Вот читаешь бредятину ты в интернете,
Каждый корчит мыслителя в видном поэте...

Поэтессы долбают стишки в час по строчке,
Может лучше поставить им просто всем точки?
Прекратить издеваться над белой бумагой,
Нарожать ребятишек и с ярой отвагой

Поднимать население наше народное,
Дело это весьма благородное.
Чики-пуки, тудема-сюдема,
Вот такая должна быть дилема!

13.06.2018г.