Иголки

Виталий Юдин
Мне ель протянет руку. Я в ответ
пожму её колючую пригоршню,
и, вроде ничего в ладони  нет,
когда б ни сквозь иголки-
лунный свет,
как жизни свет,
что день ко дню всё тоньше.
За елью дробно  соловья сонет
в осях координат  от – «зет»
до « игрек», «альфа»,
накинув голубой верблюжий плед,
всё небо – опрокинутая арфа.
Одно лишь знаю: ветку ели сжав
и уколовшись, понимаю – прав
тот, кто руки от колкости не прячет,
реальнее воспринимая явь.