Невозможное

Валерий Песецкий
Ты такая опять невозможная
Сколько лет мне терпеть? Без тебя
Вечера и закаты таежные,
Где не в ногу, от счета, века.

Я пишу тебе письма веселые
А про грусть не хватает чернил
Облака златоустные сгорблены
От дождя. У размытых могил.

Тут не родина мне и не песня
Тут за постриг беспечен клир.
А в христовой запазухе - вечность
И не венчан соблазнами мир.

Вот такая моя, невозможная,
Что не жизнь, то с волками сума
И псалмы мне читает таежные
Златоустная нечисть – сова.

Вот те крест, что не стану я больше
Ни поститься, ни в церковь ходить
Нам медведь обручальные кольца
Под венец обещал подарить.