Приснилось мне, что я - Вольф Мессинг... Метасказ

Михаил Гуськов
Приснилось мне, как будто я - Вольф Мессинг
И много где чего накуралесил.
Я вел себя в Москве как чернокнижник
И был как донжуан и шаромыжник.
Сперва зашел в ближайшую сберкассу,
И выписал себе сто тысяч сразу,
Я доллары убрал с улыбкой в кепку,
А вместо паспорта оставил им прищепку,
Потом заехал в Кремль, потом в Госдуму,
Набрал откатов на большую сумму.
Я говорил, что я, ну, этот самый,
Кто всей в России вертит пилорамой.
А деньги я сложил, содрав портьеру,
Слегка подпортив кабинет премьеру.
Да, вспомнил, что я побывал в Гохране,
Отсюда и алмазов горсть в кармане.
Прошелся и по камерам Бутырки,
Ребятам, чтобы зря не лезть в бутылки,
Ведь я же был не жлоб, а был Вольф Мессинг,
Всегда артист для женщин интересен.
Я сразу же любви добился многих:
Красивых, знаменитых, длинноногих.
Но лучше, чем народная артистка,
Была одна девчонка-футболистка!
Проснулся я, гляжу - в телеэфире,
Стою в Кремля я в маршальском мундире -
Мне президент вручает главный орден,
А я ни бе ни ме и сбоку - кортик...