Скажите, можно ль быть рядом...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Скажите, можно ль быть рядом
С тем, кому ты не нужен совсем?
Ну, конечно,  скажу я, можно...
Только вопрос есть... зачем?


Зачем же свою жизнь тратить
На того, кто не ценит её?
На того, кому безразлично
Всё, что вас касаться должно.


Говорят, что такие есть чувства,
Что сильнее гордыни они...
Знаю, есть такие, встречала,
Но они далеки от любви!


Положить на кон можете всё вы,
Привязанность, чувства, любовь.
Только жизнь свою не кладите,
На неё не цепляйте оков...


Можно жить с тем, кто не любит.
Но зачем? Для чего? Где ответ?
Ничего он не даст вам в жизни,
И цветов не подарит букет...


Ни колючих роз с их шипами,
Ни ромашек простых полевых.
Нет для вас в его сердце романтики!
И в душе чувств огонь затих...


Оставайтесь, живите, коль хочется,
Вас за это судить не должны...
Это выбор ваш лишь, и только!
Лишь бы вы жить с этим смогли.


Вы хотите питаться остатками
Того, что осталось в душе?
Дежурное "здравствуй", "до встречи".
Вполне вам хватает уже?


Ну, если довольны вы этим,
То ваш вопрос отпадёт...
Можно ли жить с тем рядом,
В ком к вам любовь не живёт?


Но, знаете, видно забыли вы,
Что люди есть вокруг вас...
Кто  будет рад очень видеть
Вас каждый день, каждый час.


Свою изменить жизнь сложно,
Всегда трудно сделать шаг.
Но, вместе жить невозможно,
Любви коль огонь погас...

Татьяна Добрая