Луна - Земле

Мироненко Сергей Минск -1
Чуть не до края
Тобою уедена
Солнца  – краешек только –
Хоть вой!
Ты,  Голубая –
Вредина, вредина
Моя долька –
Твоею виной.

Ты укутана
В туч одеяло,
Магнитных полей
Щит навлекла.
Мне же путного
Не досталось –
В тени твоей
Слишком мала!

Сухо от пыли…
Покровы сняв,
Пьют лучи
Моря воспалённые…
Но как бы грустили
Без меня
В ночи
Твои влюбленные?