Как в жизни 1

Тата Датами
    Учите детей, побольше читать.
    Мудрые книги, чтоб смогли рассуждать.
    О жизни своей и о любви.
    Книги из жизни, ты береги .

    Вот приведу простейший пример.
    Чтоб в жизни принять,
    стоящих мер.
    Басни Крылова, там показан ответ:
    когда говорить «да», когда «нет».

    Вот, про лису- басня простая,
    но сколько в ней смысла..
    Она показная.
    Вороне припал сыра кусок,
    вот счастье приплыло..

   Вдруг, чей голосок ?
   Лиса.Сырный дух, её захватил.
   Да так, что дыхание перехватил.
   По сторонам, она оглянулась..
   Ворона на дереве, она обернулась.

   Долго прикидываться ей, не пришлось.
   В шкуре родиться ей повезло.
   На лапки свои стала-слезясь .
   В чёрное- чудо, вся устремясь.
 
   Взгляд свой смягчила..
   Речи толкала вороне в плечо..
   -Милая.О, сколько в тебе -красоты,
    голос прекрасен,а знаешь ли ты...
    Сколько желающих песни послушать?

   - Вижу, обеда время настало.
     Я, здесь поблизости, быстро бежала.
   -Слышу, прекрасные ноты в лесу.
   -Чей, чудный голос,я не пойму?

  -А, это ты, соловей от природы..
  -Я и не видела,прекрасней породы..
   Долго, её слушать ей, не пришлось
   Ворона расчувствовалась,аж
   сердце зашлось ..

   От удивления, так возгордилась.
   Клюв её гордости, взял и открылся.
   Пока, красотою слов наслаждалась .
   С дыркой от сыра, в клюве осталась...

   Лиса, побыстрее сыр подхватила ,
   его быстро сьела и в лесу тёмном,
   скрылась...
   Что бы, как в басне ,жизнь
   не сложилась..

   На красок-иллюзии, ты не купилась..
   Клюв свой всегда, держи  на замке.
   Пусть даже не пахнет, сыром в тебе.
   Если ты счастлив и тебе прёт удача.

   Об этом молчи.Пусть будет-иначе..
   Иначе закончится, всё по сценарию.
   Когда-то написанным-мудрым писателем..