Сапоги

Ден Богатов
Стянули тучи небосвод
материями черных штор,
и в бой народ идти зовет
в карманах щелкнувший затвор.
Не создает забор преград,
ним будут ночью жечь костры,
смотря на хлам своих наград,
не находя в них красоты.
И дым по улицам руин
дыханье щупает тела,
с глазами бесконечных льдин,
отдавши жизни свои снам.
Не им, не нам, и не другим,
не принесло частицу пользы,
лишь усталости круги
под глазами, в которых слезы.
Металл в коррозии молчит,
свинец не забирает жизни,
дома не крошит в кирпичи,
не строчит дуло оннанизмом.
Мир через призму на куски,
горит победа с нефтью трюмах,
у героев грязные носки,
и головы поникли в думах.
В суммах делятся на треть
шаги по парных сапогов,
что смогли с земли стереть
масштабы целых городов,
голов, не знающих вчера
слова революция,
младенцы, после детвора,
юность и поллюция.
После бьются, за что, бл*,
пачкаются красным,
дожирает овощ тля,
как чей то мозг маразмы.
Мир стал грязным, сапоги
топчут жизни корень,
свои лежат там где враги,
все с землею вровень.