Дороги дальние.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"Дороги дальние мне снятся..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/10/4543

                * * *
Дороги дальние мне снятся
И с ними молодость моя,
И дельта вод реки Камчатки
И вопли чаек Иртыша.

И от осенних куропаток
В колымских травах белый пух,
Где от лососей перекаты
В тайгу кидали рыбий дух.

Плато. Седые перевалы,
Шум ледохода и шуга.
Хребтов гранитные оскалы
С тревожным клёкотом орла.

Дожди, долбящие палатку
С громокипящей вышины...
А наяву горят закаты
В тоску квартирной тишины.
          ____________
2012

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/10/4543

"Дороги дальние мне снятся
И с ними молодость моя..."

"А наяву горят закаты
В тоску квартирной тишины."
..........................

Теперь и снам таким ты рад, -
В них гром гремит и водопад.
В них козьи тропы, мошкара, -
Во снах она даже нужна.

Маршруты те и куропатки,
И на лососей медведь падкий.
Орла мощь крыльев, журавли,
В квартиру б их, не тишины.

В палатку бы дождей долбящих, -
Нет кажется теперь их слаще.
Забыть ли молодости дни,
Когда вам трудно, вы - смелы?

13.06.2018

Валентинка, благодарю.

Те трудности сравнить нельзя
С тем, что сейчас творят "князья".

С теплом
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   13.06.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.