Прошла минута

Наталия Юркевич
Одна минута между нами прошла.
Куда-то, может, торопилась с утра?
В твоем июне не хватает тепла.
В моем июле только пыль и жара.

На то и город, чтоб прямые углы.
На то и люди, чтоб ходить по прямой.
В твоем июне ночи слишком белы.
В моем июле очень нужно домой.

В твоем июне всё дела и дела.
В моем июле надоело враньё.
Нам показалось, что минута прошла.
А может, не было и вовсе её?