Хорошо в деревне летом!

Людмила Абсатарова
Хорошо  в  деревне  летом -
Благодатная  пора !
Бабка  Маня  машет  тапкой -
Задолбала  мошкара !
***
Дед  Савелий  спит  на  печке .
Рубаха  задом  наперед !
Внучка  серьги  примеряет -
Вдруг  в  любви  ей  повезет ?!
***
Кот  Василий  облизнулся -
Хороша  сметана !
Пес  Аркадий . лай  услышав .
Сразу - шмыг  с  дивана !
***
- Хлеб  опять  подорожает ! -
Вбежала  тетка  Зина .
Вам  штук  пять  я  прихватила .
Бегу  прям  с  магазина .
***
- Вы  слыхали - Трамп  напился !
Ох . кака  досада !
Бабка  машет  кулаком .
- Так  ему  и  надо !
***
- Говорят . наш  президент
Не  выдержал - женился !
Как  без  бабы  тяжело !
Мне  он  часто  снился .
***
- Приезжай  скорее . Путин ! -
Я  ему  писала .
Он  во  сне  мне  отвечает .
- Ты  меня  достала !
***
- Радовать  Вас  только  нечем !
Жить  вообще  накладно !
- Ну  живите  дальше  с  Богом !
Я  кивнула . - Ладно !..
***
- Навезли  в  деревню  шмоток !
Мне  таких  не  надо !
Одну  кофту  лишь  взяла .
- Повернись - ка  задом !
***
- Нет . тебе  она  мала !
Видно  даже - ношена !
Дай - ка  мне  ее  померять !
До  чего  ж  хорошая !
***
- Принеси - ка . внучка . бусы .
В  шкатулочке . на  полке !
От  ботинок  там  шнурки
Да  еще  иголки !
***
- Бабка . чай  уж  закипел ?
Неси  быстрей  ватрушки !
- Зин . присядь ! Чайку  попьем !
Достала  Зинка  сушки .
***
Хорошо  в  деревне  летом !
Все  друг  друга  знают !
Выпечкой . горячим  чаем .
Водкой  угощают !