Пирог - не колобок!

Аделия Хаимова
Неужто новый день настал?
Болит спина и грудь.
Старик зевнул, пробормотал:
- Поесть  бы что-нибудь!

Старуха на руку ловка,
А дед в питанье строг,
В печь быстро вместо колобка
Засунула пирог.

Не круглый он, почти что куб,
Не убежит в лесок,
А колобок совсем был глуп,
Не знал, что мир жесток.

Он избежал немало бед,
Но получил своё -
Лисе достался на обед.
В лесу одно жульё.

Кубический пирог смирён,
На столике лежит...
Кто в геометрии силён,
Всегда тот будет сыт.