Мысли о разном-2

Надежда Ансеева
Почему расстаются люди?
Обнажается их словоблудье.
Прежде, чем слово сказать,
Думай: прийдется его выполнять.
           ***

Всё здесь по уровням:
Удела ищешь выше?-
Учти, что камни
Заготовили на крыше.
           ***

Когда ты в путь идёшь,
Не только цель важна!-
Идёшь на миг -
Сбирайся на года...
          ***

Не жди же возвращения добра:
Пустая сил духовных трата,
Но продолжай добро творить всегда,
Не сможешь раз - и будешь виноватым.
          ***

Цветут сады лишь раз в весну.
Но сколь бывает чудных вёсен!-
Любовь лелеем мы одну,
Коль суждено с ней встретить осень.
          ***

Красива в небесах звезда!
Её название Венера.
Богиня ж с именем её -
Непредсказуемою стервой!
          ***

Обиды слёзы высыхают.
Кристалы соли метят путь.
Кто по кристаликам шагает.
Колючести узнает суть.
          ***